• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育

远达环保召开学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

来源:远达环保    编辑:    发布时间:2023-05-05

  4月22日,远达环保召开学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,认真落实党中央及集团企业党组主题教育有关要求,对企业系统开展主题教育进行动员部署,要求各级党组织和全体党员干部深入学习领会习大大新时代中国特色社会主义思想,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,合力推动企业“绿能、低碳、生态、科技”转型发展,更好发挥技术总成和专业服务的职责功能,全力以赴助力集团企业建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。

  企业党委书记、董事长陈斌作动员讲话。集团企业主题教育第六巡回引导组组长阮克明出席并讲话,引导组全体成员到会引导。企业党委副书记、董事、总经理彭双群出席并主持会议。企业党委委员刘智春、刘红萍、祝明、张晓辉、汪波出席会议。

       陈斌指出,要深刻认识开展学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的凝聚力战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创高质量发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,要紧密结合企业实际,在加快建设企业“两个领军、一个领航”上取得新成效。

       陈斌强调,要准确把握党中央开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、清廉奉公树立新风”具体目标,着力解决6个方面的突出问题。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点工作贯通起来,有机融合、一体推进。

       陈斌要求,把推动企业高质量发展作为为职工群众办的最大实事来抓,用企业经营发展的质量、职工群众的满意度来检验主题教育的成效。一是强化学思践悟,坚定企业转型升级的信心。要深刻领会习大大总书记关于生态文明建设等重要论述,提高政治站位,推动企业融入国家绿色转型发展大势,实现自身高质量转型发展。二是强化调查研究,用真招实招解决难题。扎实开展专项提升行动,将集团企业党组在深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想过程中,所形成的一系列行之有效的方法、机制,穿透落实到基层,成为破难题促发展的强大力量。要聚焦“大基地”、“大转化”、“大融合”等领域的相关问题,在市场开发、科技研发、安全生产等最前线摸情况、找办法,形成务实管用、可操作的具体解决方案。三是强化检视整改,补足经营管理中的短板。要在主题教育中,结合巡视、审计反馈问题,以刀刃向内的决心、壮士断腕的勇气,严肃认真查摆6个方面突出问题,找准问题症结,从根子上认识问题、从根源上解决问题,从而提升企业经营管理水平。

       阮克明指出,在全党深入开展学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗的重要举措。习大大总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施等,为全党开展主题教育作了全面动员、全面部署。远达环保肩负集团企业技术总成和专业服务的使命,要坚持问题导向和目标导向相统一,把习大大新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和引导实践、推动工作的强大力量,加快推动企业实现更高质量的转型升级,为奋力实现国家电投“双超4”目标做出更大的贡献。

  就落实主题教育各项任务,阮克明强调:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,用习大大新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉的践行“两个维护”,扎实开展调查研究,切实抓好问题整治,着力推动高质量发展,努力在贯彻落实习大大总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效。二是准确理解总体要求、根本任务和具体目标,牢牢把握主题教育的政治方向,推动广大党员、干部真学、真懂、真信、真用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是紧紧抓住重点和关键,统筹兼顾、整体推进,高质量完成5个方面工作。理论学习要突出“全”,调查研究要突出“深”,推动发展要突出“实”,检视整改要突出“严”,建章立制要突出“长”。要始终聚焦实践实干实效,力戒形式主义,确保主题教育健康有序开展。

       彭双群传达了集团企业主题教育动员大会主要精神。他强调广大党员干部要积极投入到主题教育中,不折不扣落实好7项“重点工作”,全力实现5个“具体目标”;要以解决问题为落脚点,结合巡视和审计问题整改,认真开展整改工作,着力推动主题教育走深走实;要把主题教育融入年度改革发展、生产经营各项重点任务中,一体推进、融合开展,力争取得企业主题教育与经营发展的“双成效”。

  集团企业首席专家,企业总法、总师、总监、董秘、工会副主席,各部门负责人,机关党支部书记在主会场参加会议。所属各单位领导班子成员,中层干部,党建部门负责人及相关同志共60余人在6个视频分会场参加会议。