• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

strategy

国家电投举行第一期信干成大讲堂

来源:国家电投集团    编辑:    发布时间:2022-10-27

  10月27日,国家电投在总部举行第一期信干成大讲堂,全国政协委员、中科院院士、清华大学教授欧阳明高围绕“学习贯彻党的二十大精神,大力推进绿色发展,擘画储能、氢能发展蓝图”作专题讲座。国家电投党组副书记、董事栗宝卿主持并讲话,党组成员、总会计师陈西,党组成员、副总经理卢洪早出席。

  欧阳明高院士以“储存风光,路在何方”为题,从新能源革命储能瓶颈、储能技术比较与分析、短周期电池储能技术和长周期绿氢储能技术四个方面进行了深入浅出的讲解,分享了对新能源革命技术路径的思考,提出以储能为抓手推动能源转型和新型电力系统发展的思路,开拓与会人员关于储能、氢能前沿技术的视野。在随后的交流环节中,与会人员与欧阳明高进行了积极的互动,现场氛围热烈活跃。

  信干成大讲堂以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以“绿色、创新、融合,真信、真干、真成”国家电投核心价值观为引领,以贯彻落实党中央和集团企业党组各项决策部署为主题,坚持目标导向、问题导向、发展导向,重点围绕加快推进国家电投高质量转型发展和“一流总部”建设过程中存在的问题和面临的挑战,统一思想、凝聚共识、释疑解惑,激励和动员国家电投总部全体员工勇作表率、锐意进取,助推“2035一流战略”落实落地。

  国家电投总助总师、专家委委员、总部各部门(中心)主要负责人、巡视组组长在总部主会场参加会议。专职董事、各产业创新中心、各二级单位负责同志在分会场参加会议。据统计,此次信干成大讲堂共有845人以线上线下的方式参与学习。