• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

strategy

国家电投召开2022年第13次党组(专题)会

来源:国家电投集团    编辑:    发布时间:2022-10-10

  10月8日,国家电投召开2022年第13次党组(专题)会暨10月份生产经营工作例会,总结分析前三季度生产经营工作情况和年度重点任务落实情况,对10月份及四季度重点工作作出安排部署,对谋划2023年重点工作提出要求。国家电投党组书记、董事长钱智民主持会议,党组副书记、董事栗宝卿,党组成员陈维义、陈西、徐树彪、卢洪早、陈海斌出席会议。

  钱智民指出,前三季度,国家电投认真贯彻落实党中央决策部署,聚焦“创新驱动、落地见效”,紧抓政策利好,扩大有效投资,做实做细提质增效、能源保供等各项工作,呈现出经营业绩稳中有进、清洁发展势头强劲、创新驱动深入推进、金融财税政策增效明显、资本运作多点突破、营销工作取得进展等特点。

  钱智民指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧扣建设世界一流企业的目标,结合国家电投创新发展实际抓好贯彻落实。要聚焦全年各项任务目标,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,全力奋战四季度,以优异成绩实现全年工作圆满收官。

  钱智民强调,要抓紧年底前的有效时间,全面梳理落实年底前争优指标目标和重点工作事项,党组成员分工负责,逐一组织推动落实。要继续毫不松懈地抓实安全生产,加强经济运行分析,加强重要合同实行管理,全力冲刺电量计划年度预算目标,持续抓好重大专项攻坚决胜任务,全力推进“雪炭行动”落地见效,全力推动年度任务目标全面完成。要切实抓好当前正在开展的总部“质量月”制度建设专项行动,将制度建设作为“一流总部”建设常态化内容抓紧抓实。要聚焦“2035一流战略”总目标和第二阶段任务,围绕拉长重大专项、创新优势等长板,补齐资本运作、投资收益等短板,以及提升集团企业创新力和推动高质量发展,抓紧做好“十四五”规划优化方案的完善工作。

  钱智民强调,要坚持早谋划、早部署,做好2023年“计划-预算-考核-激励”体系编制工作,具体任务要明确分工,责任到人、抓好落实。要围绕实现“2035一流战略”第二阶段目标,与国内电力央企、国际一流能源企业对标,研究提出2023年国家电投创建世界一流关键质量和效率指标,明确目标及措施,并落实到“战略-规划-计划”“计划-预算-考核-激励”“双对标、双激励”三位一体战略落地体系中,推动世界一流企业建设在2023年迈上新台阶。

  会上,党建部汇报了落实国资委党委专题会议精神,迎接党的二十大近期重点任务推进情况以及后续工作安排。计财部对2022年1月至9月生产经营情况和年度重点任务落实情况作了专题分析,提出了2023年“计划-预算-考核-激励”方案的总体考虑和优化建议。综合部汇报了集团企业总部“质量月”制度建设专项行动推进情况及后续工作安排。

  国家电投总助总师,总部各部门,各有关中心负责人参加会议。