• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

strategy

钱智民调研综合智慧零碳电厂相关技术落地和绿电转化工作

来源:国家电投集团    编辑:    发布时间:2022-09-30

  9月29日,国家电投党组书记、董事长钱智民赴中国电能调研综合智慧零碳电厂相关技术(V2G)落地情况,并听取绿电转化工作汇报。

  钱智民指出,加快构建综合智慧零碳电厂,积极推动绿电转化工作落地,是打造国家电投高质量发展“新赛道”,推动“2035一流战略”目标实现的重要抓手,要进一步加强工作,把“综合智慧零碳电厂”、绿电转化项目融入国家电投“十四五”规划优化,加快示范项目高质量落地,推动国家电投产业创新、路径创新和转型升级。

  据悉,综合智慧零碳电厂是国家电投正在实施的“雪炭行动”的核心内容,主要是聚合分布式能源、需求侧资源、储能等,在电力保供中发挥积极作用。绿电转化,是国家电投首批六个方向的新兴产业之一,致力于将太阳能、风能等可再生能源所发电力转化为其他能源形式及载体,解决新能源治沙、国家“沙戈荒”大型风光基地等项目中电力就地消纳问题。

  国家电投总经理助理兼发展部主任侯学众,战略部、计财部、发展部、创新部,JMRH办公室、焦点任务协同小组、客户需求专班有关负责人,综合智慧能源产业创新中心,中国重燃等单位负责人参加会议。