• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

strategy

国家电投党组传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议和全国安全生产电视电话会议精神

来源:国家电投集团    编辑:    发布时间:2022-09-26

  9月23日,国家电投党组召开会议,以第一议题传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议和全国安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实举措。国家电投党组书记、董事长钱智民主持会议并讲话。党组副书记、董事、总经理江毅,党组副书记、董事栗宝卿,党组成员陈维义、陈西、徐树彪、陈海斌出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,把思想和行动统一到以习大大同志为核心的党中央决策部署上来,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,突出抓好能源保供、疫情防控、安全生产、重点风险防范等各项工作。要坚决贯彻党的自我革命战略部署,全面从严治党,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐的体系建设。要加强一流总部建设,持续改进作风,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”问题。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第二十七次会议对强化科技体制创新、加强资源节约、节约集约用地等工作作出部署,为集团企业做好相关领域工作提供了根本遵循。各单位各部门要深入贯彻落实党中央部署要求,抓细抓实改革发展各项工作。要在确保两个重大专项建设工作高质量推进的基础上,谋划好重大专项创新成果的应用推广工作,更好服务经济社会和企业发展。要积极响应绿色低碳号召,将服务绿色低碳发展与综合智慧能源开发等当前中心工作紧密结合,为实现中国“3060”目标作出更大贡献。

  会议传达了9月23日上午召开的全国安全生产电视电话会议精神,强调要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”工作主线,在工作部署、安全隐患排查及引导检查“严、实、细”上下功夫。会议要求,各单位要做好秋季安全生产大检查部署工作,做好重点火电厂、水电站和矿山等企业的现场巡查督导工作,强化电除尘器、高层建筑消防、燃气管道等专项整治工作,严密防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

  会议还传达了第三次对口支援西藏工作会议精神和中央企业思想政治工作会议精神,研究部署下一步工作。

  国家电投总助总师,总部各部门主要负责人参加会议。