• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

strategy

党组(扩大)会丨2020年的四个关键词

来源:国家电投    编辑:    发布时间:2020-01-04

  12月30日,集团企业党组书记、董事长钱智民主持召开2019年第四次党组(扩大)会。会议梳理总结2019年工作亮点并就2020年重点工作进行研讨交流。集团企业领导班子成员参加会议。

  会上,钱智民传达了中央企业负责人会议精神。

  钱智民用“改革优化”“调整布局”两大关键词,高度凝练集团企业2019年在战略落地、企业治理、管控模式及一流总部建设等方面实现跨越式发展所作出的努力。他表示,随着集团企业“2035一流战略”的实施落地,集团企业在改革优化、调整布局等诸多方面的工作成效将会逐步显现。

  钱智民指出,2020年要抓好创新、落地、国际化、转型四方面工作。他指出,

  在创新方面

  不仅要在技术上创新,更要在商业模式、体制机制、新产业开拓上创新,在选人用人、薪酬激励、队伍建设上创新。

  在落地方面

  要做好集团企业“2035一流”战略在2020年的落地工作,将集团企业战略融入国家“十四五”规划,把专业化、区域化的举措落地落实;把大项目、大区域、大布局的战略及协议具体化、行动化,出成果出成效。

  在国际化方面

  集团上下要提高认识,将国际化发展统一到中央的决策部署上来,不断增强集团企业国际化资源配置能力、跨国经营能力和国际市场影响力,在国际市场上打造国家电投品牌。

  在转型方面

  集团企业要坚定战略定力,坚持向清洁能源企业转型,合理运用资本市场,实现集团企业由管资产向管资本转变。

  针对2020年重点工作,钱智民要求,

  一是集团企业要贯彻落实好党中央及习大大总书记的重要指示精神,践行“两个维护”的具体行动,完成好国家科技重大专项及 “三大攻坚战”各项阶段性任务。

  二是要做好存量资产的精细化管理,优化存量资产结构,精耕细作降成本;同时确保各二级单位全部盈利,实现“零亏损”目标。

  三是加大对新产业、新业态、新模式支撑力度,加重考核权重,大力推进氢能、储能、智慧能源等项目。

  四是要统一思想、凝心聚力,确保集团企业召开的创新大会、国际化发展座谈会、核能技术创新与工程建设平台改革重组动员会等重要会议精神落地,并贯彻到2020年全年工作中。

  钱智民强调,岁末年初之际,要多措并举全力加强安全稳定、保密工作及困难职工、离退休人员的慰问工作。

▲认真听会,要点记牢

  集团企业党组成员分别结合各自分管工作,围绕2020年中心工作、战略落地、经营指标、重点任务、重大项目提出要求,为2020年各项工作开展指明了方向,细化了举措。

  会上,计财部重点围绕2020年度“JYKJ”方案进行了补充解读,综合部、战略部、党建部、人资部、产业中心等19个总部部门及有关中心结合工作实际,围绕2019年工作亮点及2020年重点工作安排逐一进行了专题发言。

  集团企业总助、总师、总监,专家委委员,各产业发展及创新协调引导委员会主任,纪检监察组、总部各部门及中心主要负责人,巡视组组长,专职董监事,二级单位主要负责人近140人在主会场参加会议;各二级单位领导班子成员在分会场参加会议。

  来     源:国家电投