• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

“远”“阜”千里,共谋火电绿色转型

来源:特许经营企业    编辑:杨雨涵    发布时间:2024-04-24

  近日,远达环保特许经营企业收到来自国家电投东北企业阜新电厂的感谢信,对其在节能减排方面提供的支撑与协助给予了高度评价和由衷赞扬!

  来信特别提到,“此次协作不仅成果显著,更深化了两家企业之间的友谊和合作基础。未来,阜新电厂期待与特许经营企业进一步加强沟通与联系,共同开创更加美好的未来”。

  远达环保特许经营企业不仅是国家首批火电厂脱硫特许经营试点单位,也是国家电投旗下唯一的火电环保装置专业运营团队。在数字化、智能化新时代背景下,企业紧跟电力市场化改革的步伐和多样化的客户需要,积极推动技术创新。其自主研发的“智能环保运营平台”,集大数据分析、技术服务等前沿功能于一体,为提升运营效能和环保治理水平提供了强大支撑。

  面对阜新电厂脱硫石膏品质新的技术难题,特许经营企业充分发挥专业化优势,迅速组建专家组赶赴现场,与电厂技术人员一同开展技术诊断。凭借“智能环保运营平台”提供的强大数据支撑,制定出高效的解决方案,快速攻克了技术难关,再次彰显出专业化企业的技术水准与卓越服务。