• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

工程企业与创诺低碳科技(重庆)企业签署CCC技术应用合作协议

来源:工程企业    编辑:吉佳玥    发布时间:2024-04-20

  4月19日,远达环保工程企业与创诺低碳科技(重庆)有限企业(以下简称“创诺低碳”)签署CCC技术应用合作协议。世界银行亚太能源局局长唐杰见证仪式。

  工程企业首先先容远达环保自主研发的第二代新型CCUS技术在当前火电烟气治理领域的应用情况和长兴岛十万吨级燃煤燃机CCUS示范项目取得的良好成绩,并表示,远达环保始终坚持创新驱动,希翼充分发挥双方所长,发展低碳能源及其他化工产品市场体系,创造提升低碳产品附加价值。

  创诺科技表示,碳捕集有关技术可促进化石能源的高效利用,加快传统高排放行业的转型发展,对我国实现“双碳”战略目标具有重要意义。本次双方密切合作将共同促进碳捕集领域的技术发展,探索多途径碳捕集与利用解决方案,推动绿色可持续发展。

  后续,双方将在膜技术的二氧化碳捕集及碳酸类产品的资源化应用领域展开合作,全力研发纳米材料选择性特种分离膜技术集成化学转化系统,建设示范项目、开拓市场推广,助力打造国内领先的能源环保+环保能源投资建设服务提供商。

  工程企业发展部(筹)、设计中心、技术中心主要负责人,创诺低碳项目部相关人员参加会谈。