• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

特许经营企业开展警示教育活动

来源:特许经营企业    编辑:杨雨涵    发布时间:2024-04-19

  4月10日,特许经营企业开展警示教育活动,组织干部职工参观九龙坡区纪委监委廉政教育基地。

  在庄严的党旗下,全体党员齐声宣誓,重温入党誓词。在讲解员的引导下,大家深入学习了“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”等主题内容,进一步加深对党风廉政建设的理解和认识。同时,通过聆听违法违纪典型案例的深刻剖析,以及观看警示教育片《同望一轮明月》,使在场的同志都深受触动,更加深刻地认识到注重党性修养、坚定理想信念的重要性。

  参观结束后,该企业党委向全体干部职工提出明确要求:一是要时刻保持警醒,坚守清廉底线,真正做到自重、自省、自警。二是要严格贯彻落实党风廉政建设工作要求,筑牢清廉安全防护屏障,坚持清廉意识。三是要持续做好廉政关爱谈话和警示教育的常态化工作,坚决防范清廉风险。

  此次活动旨在让全体干部职工“知敬畏、存戒惧、守底线”,筑牢拒腐防变思想根基,营造风清气正良好氛围。该企业领导班子成员,本部各部门负责人及职工共计50余人参加。