• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

全国碳市场成交额突破百亿元

来源:上海环交所网站    编辑:    发布时间:2022-12-23

  12月22日,全国碳排放权交易市场(以下简称“全国碳市场”)累计成交额突破100亿元大关。全国碳市场正式上线以来,共运行350个交易日,碳排放配额累计成交量2.23亿吨,累计成交额101.21亿元。

  近期,生态环境部连续发布全国碳市场重要政策文件,完善市场制度机制,进一步提振市场信心。11月以来,共有6个交易日单日成交量突破100万吨,市场交易意愿进一步提升。

  上海环交所作为生态环境部指定的全国碳排放权交易系统建设和运营机构,积极贯彻落实生态环境部关于组织开展全国碳排放权集中统一交易的安排,全力推进全国碳市场运行管理,保障交易市场平稳运行,服务企业低碳发展绿色转型。

  特别声明:远达环保官方网站转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原编辑所有,若有侵权,请联系大家删除。