• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

什么是微能源网?商业模式怎样?未来市场前景如何?

来源:北极星输配电网    编辑:    发布时间:2022-02-18

  微能源网是一种智慧型能源综合利用的区域网络,它不仅具备较高的新能源接入比例,还能通过能量储存和优化配置,实现本地能源生产与用能负荷的基本平衡,实现风、光、天然气等各类分布式能源多能互补,并可根据需要与公共电网灵活互动。是与能源互联网有机链接的智能化区域能源生产、使用、存储、调度、控制的系统,是能源互联网的基本组成部分。

  微能源网可以实现一定区域内的电、热、气、冷蒸汽等多种能源的高效集成,可以连接能源主干网。整个综合能源系统会有发展模式,会融合能源各领域促进价值服务供需对接,可以建立共享互通网络实现资源优化配置,可以实现信息对等,促进各方平等参与,可以提供创新的平台,催生各种新型服务业态。

  从商业模式讲,综合能源系统就是以用户为中心的价值创造,为用户提供各种服务。以数据为中心的信息增值,包括数据运营商为政府提供决策,为企业运营和个体客户提供多样化和个性化的信息增值服务,这些信息服务是数据资产,信息资产,能源信息资产是很大的优势。

  业内预计,中国微能源网市场规模未来可达千亿元,全球微能源网市场规模将达300亿美金。