• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

喜报|再获A级!由远达环保牵头组建的“烟气污染治理联盟”继续位列科技部试点联盟活跃度第一方阵

来源:特许经营企业    编辑:杨雨涵    发布时间:2024-05-06

  近日,《2022-2023年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》发布会在京召开。由企业牵头,联合清华大学、浙江大学、中科院过程工程研究所等11家单位发起组建而成的烟气污染治理产业技术创新战略联盟(以下简称:“烟气污染治理联盟”),在本次评价中再获好成绩,成为2019-2023年度连续三个评价期活跃度高的联盟,继续位列科技部试点联盟“活跃度高的联盟”的第一方阵,再次被评为“A级活跃度产业技术创新战略联盟”。

  企业作为国内从事烟气污染治理的高新技术环保企业,不仅致力于技术创新,还积极推动产业技术创新和升级。通过烟气污染治理联盟这一平台,与众多高校和研究院所紧密合作,共同解决烟气治理产业中的重大技术问题,加快先进技术的应用与推广。

  连续获得A级评价,既是对烟气污染治理联盟多年以来努力工作的肯定,更是对未来持续发挥产业技术创新战略联盟作用的期待。企业将继续发挥“产业+科研”双重优势,努力推动烟气治理产业的技术进步和能力创新,为国家环保产业发展做出更大贡献。