• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

喜报 远达环保再获国际发明专利授权!

来源:科技企业    编辑:王济平    发布时间:2024-04-30

  近日,远达环保通过PCT(专利合作条约)途径申请的“蜂窝除雾器”国际专利获得目标国家(印度)授权。这是企业继2022年获得印度专利授权后,再次获得国际发明专利授权,也是远达环保在海外常识产权布局的新突破,不仅为企业海外市场拓展提供有利的技术支撑和法律保障,也将为“一带一路”沿线国家碳减排、防止全球气候变暖提供高效、经济的“中国方案”。

  长期以来,企业注重技术创新及常识产权保护工作,为解决海外市场中的常识产权障碍,提升市场地位和竞争优势,企业自2016年启动了海外常识产权布局以来,正式通过PCT途径向国家常识产权局提交“蜂窝除雾器”PCT国际专利申请,并于2017年12月进入印度国家阶段,2024年2月正式获得授权。

  本次获得授权的发明专利是在蜂窝管内安装旋流离心元件,提高雾滴的湍流凝并效果,并在惯性力、离心力、重力等协同作用下,通过蜂窝管式特殊结构,有效收集烟气中的雾粒和粉尘,形成特殊蜂窝式结构的微细雾滴高效脱除技术,实现雾滴的高效去除和烟尘的超低排放,具有稳定高效、适应性强和深度除雾的特点。

  该装备与企业“沸腾式泡沫脱硫除尘一体化技术”联用,可实现粉尘排放浓度低于5mg/Nm3,其设备投资成本小于0.4万元/MW,运行成本约50元/h(330MW机组)。经中国环保产业协会专家鉴定,装备整体达到国际先进水平,是远达环保超低排放技术路线的重要装备之一。