• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保举办第一期安全监督人员认证培训班

来源:安质安环部    编辑:田家福    发布时间:2024-04-26

  为进一步提升安全监督人员的能力和素质,结合集团企业安全监督专职人员持证上岗工作要求,以及企业“持恒强基”能力提升主题活动工作部署,4月22日至25日,企业在长寿举办第一期安全监督人员认证培训班。

  本次培训班按照“培训-考试-认证-授权上岗”思路展开,采取“线上+线下”与“集中面授+研讨交流+闭卷考试”相结合的方式对参训人员进行全方位培训考评。

  培训班特邀重庆市应急局、集团企业系统专家,与企业相关部门、单位专家一同现场授课,重点围绕安全生产法律法规、集团企业电力安全工作规程、企业安全生产相关规章制度、高风险作业安全管控、新能源(风电、光伏)安全管理等方面进行讲解和良好实践分享。

  培训期间,参训学员就起重机械安装拆卸、临近带电体作业等6个方面如何从事前、事中以及事后全过程做好安全监督进行了分组研讨和专题汇报交流,通过相互研讨、分组评比,参训学员监督工作实操水平得到明显提升。

  企业将持续举办安全监督人员认证培训班,并结合履职激励、再评价等方式,形成企业安监人员“有为有位、能上能下”的用人机制,切实增强企业各级安监人员履职尽责主动性、积极性,着力打造一支“素质过硬、能干会干”的高水平安全监管队伍,为企业高质量转型发展提供坚强安全保障。

  企业所属各单位安监人员共计60人参训。