• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保举办2024年第1期电气实操技能培训

来源:生技部    编辑:陈惠康    发布时间:2024-04-22

  为进一步“强三基、固三本”,根据“持恒强基”能力提升主题活动部署,企业于4月15日至21日在特许经营企业盘县项目部举办2024年第1期电气实操培训。

  本次培训邀请贵州能源盘江人才基地专家,重点对电气五防、6KV高压电机解体、继电保护性能测试、装置与开关传动试验、绝缘检测、停送电试验、压力表校验、罗托克实行器接线调试等内容开展实操培训,并组织参训人员现场观摩学习特许盘县项目电气系统运行情况。

  培训期间,生技部结合现场电气检查突出隐患,精心制作了“什么是电气五防”、“如何送电”、“电气保护性能测试”、“绝缘检测”等实操小视频,为系统各单位项目部及生产现场电气实操提供技术引导。

  参训学员通过理论学习与实践操作的有机结合,在“思”与“深”、“活”与“用”上下足功夫,电气关键设备管理能力得到显著提升。各单位就电气管理经验与疑难问题进行交流研讨,相互取长补短,生产现场管理水平得到持续提高,为企业高质量发展奠定了良好基础。

  企业生技部,工程企业、特许经营企业、水务企业、催化剂企业共计37名电气骨干参训。