• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌调研工程企业

来源:办公室    编辑:刘胜权    发布时间:2024-04-19

  4月17日,企业党委书记、董事长陈斌前往工程企业开展调研,围绕贯彻落实集团企业、远达环保年度工作会议精神,坚持问题导向和目标导向,聚焦改革发展及生产经营的关键性问题进行深入交流研讨。党委委员、副总经理汪波参加调研。

  陈斌认真听取工程企业有关工作情况汇报,肯定了工程企业当前经营发展持续向好的态势。他指出,在工程企业新一届班子带领下,全体干部员工坚定信心,开拓进取,在市场开发、工程建设、产业发展、提质增效、科技创新、企业改革等方面取得了积极成效。

  陈斌强调,工程企业要紧扣集团企业年度工作会议精神,贯彻落实远达环保各项工作部署和要求,聚焦“存量提质,增量做优,蓄势未来”中心任务,团结奋进,努力实现全年盈利目标。一是要把安全与合规放在首位,抓细抓实本质安全,推进安全管理精细化,落实人防、物防、技防安全措施,利用科技兴安手段提升本质安全管理水平;筑牢投资、工程、采购等各环节合规体系,推动合规经营相关规定入脑入心,为企业高质量发展打好基础。二是要集中力量,高质量推进集团内外“大火电”环保业务,发挥生态治理专业优势,推进生态治理+新能源融合发展,打造碳捕集差异化技术路线,研究商业模式,拓展碳业务领域,在把控好风险的前提下,稳步拓展国际市场。三是要持续夯实内部管理,紧紧围绕企业核心功能,重点从技术、成本、体制机制等方面加强精细化管理,不断提升自身核心能力,加快向“四个领先”目标迈进的步伐。四是要围绕企业战略方向和发展需求,构建运转高效的组织架构体系,强班子、带队伍,培养年轻人才,在支撑工程企业发展的同时,为远达环保系统输送高素质人才。

  企业办公室、规划发展部、人力资源部、市场营销部、工程管理部负责人,工程企业领导班子、相关部门负责人参加调研。