• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

达环保召开“一分钱”提质增效工作部署会议

来源:财务部    编辑:熊雄    发布时间:2024-03-21

  3月20日,远达环保召开“一分钱”提质增效工作部署会议,要求全体干部员工树立“一分钱”理念,深入挖掘生产经营各环节的增收节支潜力。企业党委委员、总会计师刘红萍出席会议并提出工作要求。

  刘红萍强调,要上下联动形成合力,出真招实招,进一步完善工作举措,深入推进提质增效工作见真章出实效。一是将“一分钱”提质增效作为做优存量资产的中心任务。在保证安全生产、达标排放的基础上,做到不该花的钱一分也不花,能够争取的收益一分也不少。将提质增效工作作为“一把手”工程,充分认识提质增效是实现企业“稳定、增长、可持续”的基石,并贯穿到具体任务中。二是统筹好“一分钱”提质增效和年度SDSJ工作。推动企业上下全员参与,与SDSJ工作融为一体、协同推进,从成本压降、增收创效、费用控制等多个方面挖掘潜力,群策群力做实工作举措,发挥“高手在民间”的作用,从“一张纸”“一度电”“一滴水”入手,加强生产经营各环节的精细化管理,真正为提质增效做出贡献。三是建立提质增效过程管控配套机制。将“赛马”机制融入“一分钱”提质增效工作中,形成月度专栏“赛马”评比;研究制定配套的激励、宣传机制,对在提质增效工作中表现突出的团队或个人给予相应激励和推广。

  会上,相关部门、各单位明确工作目标、拟采取的措施行动项及保障机制初步建议,积极为推动企业“一分钱”提质增效专项工作落地见效建言献策。

  企业办公室、党群部、人资部、财务部、市场部、科创部、物资部、工程部、生技部负责人及相关人员,所属单位分管领导及相关人员参加会议。