• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

喜报!“火电环保智能助手”荣获2023全球卓越工程师大赛“优秀成果转化奖”

来源:特许经营    编辑:齐荷梅    发布时间:2023-12-22

  近日,全球卓越工程师大赛决赛圆满落幕,远达环保特许经营企业“火电环保智能助手”获优秀成果转化奖。

  “火电环保智能助手”是一套提升火电脱硫脱硝安全环保经济运行水平的智能App系统,该系统适用于石灰石湿法烟气脱硫及SCR烟气脱硝技术为核心的环保装置;采用“机理+数理+经验”的开发思路,从“精细分析、精益优化、精准预测”三个维度入手,覆盖吸取、石灰石浆液制备、石膏脱水、工艺水及废水处理、SCR、液氨存储、制备、供应系统等多个工艺,多角度深入原、净烟气浓度、流量、氧浓度、PH值、烟温等多个核心要素,实现全方位智能学习、分析、优化及预警。

  此次获奖,是企业以科技创新积极履行绿色环保社会责任的又一次良好实践。特许经营企业项目团队从今年三月初赛开始备战,从全面梳理比赛流程,精心筹备大赛各个环节,到悉心优化送审材料,提前模拟现场答辩,最终,在12月决赛中,脱颖而出,荣获优秀成果转化奖。

  行而不辍,履践致远。远达环保将持续提升科技创新成果影响力,坚持科技创新驱动发展,聚焦减负、创新、提效,将人工智能、大数据挖掘分析等数字技术与安全生产运营深度融合,助推环保行业数字化转型升级,为新型电力系统城市建设赋能增效。