• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开2023年第二次大监督联席会议

来源:纪委办    编辑:李凯    发布时间:2023-12-21

  12月20日,企业党委书记、董事长、大监督工作领导小组组长陈斌主持召开2023年第二次大监督联席会。党委委员、纪委书记、大监督工作领导小组副组长祝明出席会议。

  会议集中学习集团企业和远达环保监督整改追责相关文件精神,听取大监督联席会议办公室关于2023年度大监督工作开展情况、2024年工作安排的汇报,审议《2024年度监督检查计划清单》《内控合规管理红线清单(第1版)》。

  会议指出,2023年企业系统积极推进大监督体系建设,落实各项监督检查任务,取得成效。

  会议要求,2024年进一步把握监督重点,明确监督责任分工,紧盯影响企业转型发展的关键环节、重点工作任务落地等,扎实开展监督,关口前移、抓早抓小,提前防范,确保程序合规、管理到位;要创新方式方法,切实做好监督协同、信息共享及上下联动,推动大监督各项重点任务顺利完成;要提高发现问题的能力,找准问题产生的根源,举一反三做好问题的整改落实,对整改不到位、敷衍整改等情况进行追责问责,避免同类问题反复发生,提升监督工作质效。

  会议通报了近年来企业合规管理方面的共性问题和典型问题。办公室、物资部、法律部分别围绕违反中央八项规定精神专项治理、物资采购、工程招投标监督、完善制度及合规体系建设监督等内容作了专题发言。

  远达环保大监督成员部门、涉及监督任务的相关部门主要负责人参加会议,企业所属单位纪委书记(纪检分管领导)列席会议。