• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保承建的脱硫岛装置抗住了土耳其7.8级强震

来源:工程企业    编辑:冯世杰    发布时间:2023-02-16

  当地时间2月6日,土耳其发生7.8级强震,由远达环保承建的胡努特鲁电厂烟气脱硫系统,位于本次强震的中心地带——阿达纳省尤穆尔塔勒克市,距7.8级强震震中仅110公里,受地震影响强烈。据反馈,在这次地震中,由工程企业以EP(设计+采购)模式承担的机电设备成套供货及安装任务的烟气脱硫系统,经受住了强震考验。同时,由催化剂企业提供的脱硝催化剂完好。

  地震发生后,远达环保第一时间与胡努特鲁电厂脱硫系统维护人员联系,询问震后土耳其现场人员和设备的运行状况,安排专人24小时待命,为震后设备正常运行提供远程技术引导。土耳其项目经理部马上召开专题会议,对强震过后脱硫岛整体建筑结构、吸取塔钢结构、管道支吊架等重点检查部位提出排查建议,为脱硫岛装置后续安全稳定运行保驾护航。

  目前,在两台主机满功率发电的负荷下,系统运行稳定,各污染物减排达标,与地震前效率一致,为震区救援工作输送稳定安全的绿色电力做出了积极贡献。