• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保荣获首届全国电力企业合规管理成果特等奖

来源:远达环保    编辑:赵红彬    发布时间:2022-12-27

  近日,在中国企业评价协会组织的(首届)电力企业合规管理推荐活动中,远达环保《第三方商业合作伙伴合规管理实践》合规管理成果荣获首届全国电力企业合规管理成果特等奖。

  远达环保按照集团企业统一要求,全面总结合规管理成果并申报,经专家组预审、初审、复审、线上答辩和终审,在近600项成果中脱颖而出,荣获特等奖。

  该成果针对企业市场化程度高、合作伙伴范围广的特点,从确定审查对象、联合设计指标、完善行为准则、固化审查流程、防范合规风险5个方面突出强化对第三方商业合作伙伴的合规审查。通过对第三方商业合作伙伴的合规审查,企业基本实现了对合作伙伴合规风险的过程防控和结果防控。审查指标从主体资信和行为模式两个维度,共设置3个一级指标、24个二级指标,运用文件评价法、网络验证法等多种方法开展合规审查,将审查要素充分融入到既有管理流程中,确保合规审查不增加业务部门工作量。

  下一步,企业将根据《中央企业合规管理办法》的总体要求,推动企业持续完善合规管理,不断创新合规管理实践,助力绿能生态融合发展取得更好的成绩。