• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

江西省首个储能农光互补项目首批方阵一次性并网成功

来源:特许经营企业    编辑:曹婷    发布时间:2022-12-23

  近日,远达环保特许经营企业参股的江西宁都150MW光伏项目作为江西省首个储能农光互补项目首批方阵一次性并网成功,成为远达环保综合智慧能源“飞入寻常百姓家”的良好实践。

  该项目位于赣州市宁都县光伏发电产业园区石上镇内,利用一般性农田3800亩,计划建设一座容量150MW、储能容量15MW/15MWh的农光互补光伏电站,同时配套建设220kV升压站,并以一回长度约为24km的架空线路接入220kV变电站。此次并网成功的储能容量为15MW/15MWh,首批并网方阵容量为23.9MW。

  据测算,项目完全建成投产后,首年可提供“绿电”约1.8亿KWh,能为约7.2万户家庭提供清洁电能,相当于节约标煤约6万吨,减少二氧化碳排放约20万吨、二氧化氮34万吨、烟尘33万吨。在25年规划运行期内,上网电量可达41.33亿KWh,可节约标准煤约150万吨。

  作为江西省首个储能农光互补项目,也是远达环保与江西企业首个合资建设的大型新能源工程项目,江西宁都150MW光伏项目已然绘就一张智慧综合能源赋能美丽乡村建设的美好蓝图。