• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保举办2022年班组长培训班

来源:远达环保    编辑:张春霞    发布时间:2022-11-19

  11月17日,远达环保2022年班组长培训班正式开班。企业党委委员、纪委书记、工会主席祝明出席开班仪式并授课。

  开班仪式上,祝明为全体学员讲授安全教育主题党课,传达了集团企业保电保安全工作总结会暨第三次安委会(扩大)会议精神,先容了企业安全生产现状及面临的严峻挑战,并提出三点要求:一是以党的二十大精神为引领,提高安全生产思想警觉性和行动自觉性。各班组长要切实增强忧患意识,继续落实好企业疫情防控、能源保供、安全生产等重点工作。二是守牢安全生产底线和红线,落实各级安全生产责任。所属各单位要合理配置班组岗位和人员编制,重视班组长培养选拔任用,进一步梳理规章制度有效性和实行落实情况,严格双重预防机制和反违章整治,特别做好冬季动火作业安全管理,工程建设安全管控,设备可靠性管理等各项工作,确保全年安全目标任务完成。三是把握班组安全生产目标任务,深入开展群众性安全生产活动。围绕重点工程建设、重大项目推进、日常安全生产等,开展“查隐患、反违章、献措施、保安全”群众性监督检查活动,通过实施“随手抓拍”“违章吹哨”“实时举报”等一系列措施,为企业做好“安全体检”,切除一切“安全肿瘤”,消除安全隐患,全力以赴做好岁末年初安全生产重点工作。

  此次培训,还特别邀请了集团企业宣传与群团部高级主管张安定,他围绕“示范班组创建以及班组减负工作”等开展专题教学,从班组建设的重要性、集团企业班组建设工作思路,示范班组该如何创建,班组减负该怎么减进行了系统的讲解,干货满满,学员收获颇丰。

  受疫情影响,此次培训全部采用线上培训方式,为期3天,持续2周时间。后续还将邀请集团企业安全质量环保部、企业规划部有关人员分别讲解班组安全达标建设工作,远达环保“十四五”规划及“六新产业”发展规划等课程。通过培训,将系统提升班组长业务常识水平,班组建设管理能力,促进产业工人队伍建设,推动企业高质量发展。

  来自各单位基层一线班组共100余名班组长参加了本次培训级开班式。