• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保获中国专利优秀奖

来源:催化剂企业    编辑:段言康    发布时间:2022-08-10

  近日,国家常识产权局公布《关于第二十三届中国专利奖授奖的决定》,远达环保催化剂企业《耐磨损SCR脱硝催化剂及其制备方法》获得中国专利优秀奖。

  本次获奖,是继远达环保发明专利《自适应沸腾式泡沫脱硫除尘装置》《脱硝催化剂再生液及其再生方法》获得中国专利优秀奖后,连续第三次斩获该奖项。

  目前,耐磨催化剂已在国内外300余台机组上应用,成功出口土耳其、越南等国家。而且,还可广泛应用于钢铁冶金、玻璃、水泥、垃圾焚烧等其他非电行业脱硝催化剂的生产制备,应用范围广泛,经济效益和社会效益明显。

  该奖项的获得,是远达环保在脱硝催化剂行业默默耕耘,以及科研团队立足岗位、开拓进取的成果。下一步,企业将围绕六个新兴产业,积极把握发展机遇,迅速推动企业转型,奋力谱写企业发展新篇章。