• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保2项技术成果获重庆市电力科学技术奖

来源:科技企业    编辑:陈进    发布时间:2022-08-31

  近日,由远达环保科技企业自主研发的“燃煤电厂环保系统复杂结构的多相流动过程仿真优化关键技术”、“核电站放射性泄漏区高浓度事故废液处理技术”分获重庆市电力科学技术奖一等奖、二等奖。

  燃煤电厂环保系统复杂结构的多相流动过程仿真优化关键技术经第三方技术鉴定,总体技术达到国际先进水平,已成为目前烟气治理工程建设过程中的必备技术措施,大幅提升了现有环保装置高效稳定运行水平。目前,已在河南中孚、白音华坑口、重庆安稳等项目得以成功应用。核电站放射性泄漏区高浓度事故废液处理技术,可实现核电站放射性泄漏事件高浓度区的应急处理,为建立我国沿海核电站邻近海域海洋放射性泄漏事件的跟踪监测和处置技术体系提供支撑。

  下一步,远达环保将继续坚持以科技创新为引领,推动企业高质量发展,积极助力实现国家“双碳”目标,建设“美丽中国”。