• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保团委专题研究2022年团青工作

来源:远达环保    编辑:罗平    发布时间:2022-02-17

  2月17日,远达环保团委召开2022年度第一次扩大会,专题研究团青工作,为全年工作高质量推进奠定基础。企业党委委员、纪委书记、工会主席祝明出席会议并讲话,企业工会副主席、党群部(党委办、工会办)主要负责人出席会议。会议由企业团委书记主持。

  祝明强调,企业系统35岁以下青年人数占比达到员工总数的一半以上,各级团组织、团干部和团员青年的规模紧跟党的组织、党务干部和党员规模,团青工作紧跟党建工作步伐,是企业各级党委的有力助手和后备军。针对2022年团青工作的重点任务,他提出四点意见:一是实行好“第一议题”机制,深入学习贯彻上级重要精神,加强团的组织建设,推动各级团组织按期换届,选优配强团组织负责人,落实好相应职级和待遇,把团组织书记岗位作为青年干部历练的平台,为企业的事业发展培育出更多接班人。二是主动适应新形势,树立团青工作新理念,教育引导青年员工扣好清廉从业的“第一粒扣子”,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,合力推动全面从严治团向纵深发展。三是主动适应新任务,建立团青工作新机制,扎实开展“起航川渝”青年人才建设工作,带领广大青年员工在企业改革发展和学问建设中付诸实践,着力将青年员工培育成为真信、真干、真成的实践者,为集团企业深化“四个转型”,为企业落实好集团企业“2035一流战略”第二阶段目标任务,贡献青春力量。四是主动适应新要求,切实做到哪里有需要、哪里有开拓、哪里待突破、哪里最艰苦,哪里就有团组织和团员青年,用揭榜攻关、突击队、尖刀班等形式,引导青年员工去基层一线锻炼,帮助青年员工成长成才,展现新时代青年人的新作为。

  会议集中学习党的十九届六中全会精神、共青团十八届六中全会精神、《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》、集团企业党组书记、董事长钱智民与集团企业新一届团委班子成员座谈时的讲话精神,研究提出了2022年团委工作的总体思路,安排部署各级团组织落实工作的7项重点任务,进一步明确企业团委工作的方向和目标。

  所属各单位团组织负责人、党群部门负责人在7个视频分会场参加会议。