• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保获评集团企业2020年度财务报告优良单位

来源:远达环保    编辑:曾冠军    发布时间:2021-12-12

  近日,集团企业对系统60多家二级单位在年度财务决算管理能力、财务报告质量等方面进行了考核评比,远达环保脱颖而出,被授予“2020年度财务报告优良单位”称号。

  2020年,远达环保始终坚持以JYKJ管理理念为指引开展财务管理工作,努力构建体系完整、动作规范、科学高效、风险可控的财务管理体制和运作机制。在财务决算工作中,一方面企业灵活运用DOAM工具,将年度决算工作任务分解成30项具体行动措施和衡量标准,逐项落实到共享中心、各部门,及所属单位、审计机构等责任主体,有效提高了决算工作效率和质量。另一方面坚持以财务决算信息质量为抓手,统筹做好债务优化、亏损治理、税收筹划等重点工作,通过优化股权结构、合理优化关联交易等实现归母利提升,使财务创造价值能力不断提高。

  接下来,企业将认真贯彻国资委、集团企业财务决算管理有关要求,按照既定目标推进财务决算工作,深耕细作提升会计信息质量,狠抓审计问题整改,不断提升财务决算工作水平,更好地服务于企业高质量发展。