• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

水利部等相关领导点赞远达环保崇明农村分散式污水处理项目

来源:    编辑:    发布时间:2019-01-10

  绿色发展,远达先行。近日,由远达环保承建的上海崇明区农村分散式污水处理项目获水利部等各级领导高度评价,为国家电投集团积极履行央企责任、共抓长江经济带生态大保护树立了良好的品牌形象。

  崇明岛是长江入海口的明珠,上海市全力打造的“世界级生态岛”和“国际生态文明先行示范区”。远达环保作为国家电投唯一的节能环保平台和国内领先的知名环保企业,2017年由上海市崇明区政府确定为战略合作伙伴,全面参与“一岛一区”农村分散式污水治理和自然生态水景观建设。

  2017年8月至2018年6月,远达环保先后完成了崇明岛横沙乡、虹桥村、SAMSUNG村三个农村生活污水处理试点项目建设,所有出水口水质均达到一级A标。

1.jpg

  2019年1月8日,水利部太湖流域管理局党组书记、局长吴文庆,在上海市水务局副局长刘晓涛、崇明区副区长郑益川、上海市水务局水资源处(河长制工作处)、崇明区水务局及相关乡镇负责同志陪同下,调研视察了远达环保崇明区农村生活污水处理项目虹桥4#示范站点,对项目建设成效予以高度评价。

2.jpg

  吴文庆在调研中表示,远达环保示范项目坚持高标准、高质量工程建设要求,在确保污水处理效果的前提下,坚持打造与自然环境深度融合的花园式景观项目,采用互联网远程监控技术实现项目全天候无人值守运行,着力打造景观艺术精品,治理理念新、技术路线先进、工艺流程及污水处理效果佳,是目前见过处理效果和运维管理最好的站点。

3.jpg

  吴文庆寄语远达环保:高水平高质量地推进崇明世界级生态岛水环境治理工作,是共抓长江大保护的重要支撑与保障,而农村生活污水处理则是崇明水环境治理工作中必不可少的一环,希翼远达环保发挥自身优势,积极配合崇明区政府,继续做好崇明“一岛一区”建设工作。

  上海崇明农村分散式污水处理项目的探索与成效,标志着远达环保已经具备了生态环保治理新领域的技术实力。目前,远达环保在完成示范项目的基础上,正全力开展覆盖建设镇5000多农户的污水处理工程建设,项目预计于2019年1月底全面投入运行。企业将在国家电投集团建设世界一流清洁能源企业的战略指引下,面向新时代,做绿色、低碳、清洁发展的排头兵,以改革创新为驱动,充分发挥独有的节能环保技术优势,履行央企责任,为深度参与美丽中国建设贡献“远达力量”。(通讯员 韦国安)