• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

赓续五四精神 淬炼青年担当∣远达环保举办五四青年主题活动

来源:工程企业、特许经营企业    编辑:张春霞    发布时间:2024-05-01

  为深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大团员青年传承红色基因、赓续红色血脉,4月28日-29日,远达环保团委在重庆长寿组织开展了“赓续五四精神 淬炼青年担当”青年主题活动。企业本部及所属单位共41名团员参加活动。

  团员青年先后走进革命烈士杨克明故居、狮子滩水电学问展厅,现场学习杨克明烈士为共产主义事业不怕牺牲的革命精神,深入了解中国水电发展历程,聆听一代代青年为中国水电事业发展艰苦奋斗故事,重温入团誓词,深刻体会爱国青年面对国家和民族生死存亡挺身而出、奋起抗争、忠贞不渝、顽强拼搏的革命精神,进一步增强了青年员工弘扬爱国主义精神的思想自觉和行动自觉。

  团员青年通过任务挑战、才艺展示等系列团建项目,在实践中学习高效实用的沟通交流技巧、资讯宣传要点方法等。以分组策划活动、团队打卡积分比拼等方式,激发团员青年参与活动的主动性、积极性,进一步增强团队凝聚力、向心力,提升青年团结协作能力,牢固树立大局意识、协作意识和服务意识。

  团员青年前往长寿湖九年制学校区域开展“映山红·环保爱心行”公益行动,向过往学生及家长讲解火电脱硫除尘技术、碳捕集储存及利用技术、废水零排放技术等环保科普常识,大力宣扬习大大总书记提出的“绿水青山就是金山银山”环保理念,并现场答疑解惑,用青春热情和实际行动践行五四精神,展现出远达青年积极向上的精神风貌。

  为进一步落实企业团委“我为青年办件事”工作部署,本次活动还组织优秀青年开展篝火联谊活动,破除地域限制,增进各单位青年员工沟通了解,扩大青年朋友圈,解决交友难题,切实为青年员工搭建交友平台。

  百年风云且翻涌,革命自有后来人。企业团员青年将继续弘扬传承“五四”精神,牢记习大大总书记殷殷嘱托,以“两个领军 一个领航”为目标持续奋斗。