• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与青海省投签署火电机组烟气脱硫脱硝除尘特许经营协议

来源:规划发展部    编辑:林智琴    发布时间:2024-04-27

  4月26日,远达环保与青海省投签署3×660MW“上大压小”火电机组烟气脱硫脱硝除尘特许经营协议。远达环保党委书记、董事长陈斌,总经理、党委副书记彭双群在本部与青海省投党委书记、董事长王超座谈并见证签约。青海省投党委副书记、工会主席夏中书,远达环保党委委员、副总经理汪波、李瑞平出席签约仪式。

  根据协议,双方本着“优势互补、资源共享、诚信共赢、共促发展”原则,通过特许经营方式开展青海省投3×660MW“上大压小”火电机组烟气脱硫脱硝除尘污染治理合作,共同推动绿色低碳转型发展。

  王超对远达环保给予青海省投的支撑表示感谢,并先容了青海省投近期有关合作事宜推进情况,以及在渝产业布局、技术创新和市场开发等情况。他表示,双方可以充分发挥各自优势,深化在火电烟气治理工程及特许经营、铝业环保、新能源开发等领域的合作,实现互利共赢。

  陈斌对王超一行的来访表示欢迎,并先容了远达环保“绿能、低碳、生态、科技”转型发展有关情况。他表示,远达环保将充分发挥专业化优势,以先进技术为青海省投提供环保专业服务,把3×660MW火电机组烟气治理特许经营项目打造成为高质量精品工程、样板工程,为双方不断深化能源环保领域的战略合作开好局。

  彭双群对青海省投给予的大力支撑表示衷心感谢,先容了远达环保一季度利润增长稳中向好的情况,以及远达环保在“三回收”工作方面取得的新进展。他表示,远达环保将持续发挥专业化服务能力,与青海省投在相关领域广泛合作,互惠共赢。

  企业办公室、规划部、工程部、市场部相关负责人,工程企业、特许经营企业负责人,青海省投本部有关部门负责人参加签约仪式。