• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开3月份生产经营工作例会

来源:办公室     编辑:钱鑫    发布时间:2024-03-06

  3月5日,企业召开3月份生产经营工作例会,总结1-2月生产经营情况,部署下一阶段重点工作。企业党委书记、董事长陈斌出席会议并讲话,总经理、党委副书记彭双群主持会议并讲话,在家班子成员刘红萍、祝明、汪波、李瑞平出席会议。

  会议指出,1-2月,企业经营发展工作协同推进,能源保供扎实有序,重点项目建成投运,经营绩效增幅明显,安全生产保持稳定,为年度目标任务完成起好了步、开好了头。

  会议强调,企业上下要深入学习领会集团企业、远达环保两级年会,以及集团企业2024年系统主要负责人专题研讨班、党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,把握时机、顺应大势、融入大局,锚定目标任务,发力“八个聚焦”,统筹抓好“存量提质、增量做优、蓄势未来”中心工作,进一步提升专业支撑能力,合力开创能源生态融合转型发展新局面。

  会议对近期重点工作做出安排:一是做好2024年JYKJ方案重点任务、指标计划承接分解,确保责任到人、进度可控,巩固保持前一阶段工作势头,全力争取一季度“开门红”。二是贯彻落实集团企业部署要求,深刻领会“安全第一”核心要义,坚持“从零开始、向零奋斗”,从严从细从实抓好安全生产基础管理,深入推进本质安全型企业建设。三是强化“底线”思维,增强“红线”意识,强化管理穿透力建设,统筹抓好重点领域风险防控,扎实推进问题闭环整改,以内控合规管理护航高质量发展。四是聚焦存量提质和增量做优,强化市场分析研判,压降压实成本控制,统筹推进经营与发展项目开发,巩固提升项目质量效益,合力推动企业高质量发展。五是抢抓市场机遇,发挥独特优势,加快开展新业务商业模式研究,合力打好“蓄势未来”牌,主动为集团企业建设世界一流清洁能源企业提供专业支撑。六是统筹抓好节后复工复产、能源保供等工作,防早化小不稳定因素,共同为全国两会胜利召开营造良好氛围。

  会上,办公室、财务部、安质部分别通报了企业重点任务推进、JYKJ方案实行和安全生产情况,规划部、资本部等部门和工程企业等单位作了工作汇报。

  企业首席专家、总助、安全总监、业务总监,各部门负责人、所属各单位主要负责人参加会议。