• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开二届三次职代会暨2024年度工作会议

来源:党群部     编辑:郭燕灵    发布时间:2024-02-01

  1月31日,远达环保召开二届三次职代会暨2024年工作会议。会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻落实党的二十大精神、集团企业二届一次职代会暨2024年工作会议精神,总结企业2023年度工作,分析形势,部署任务,团结带领广大干部职工坚定“绿能、低碳、生态、科技”转型发展的信心,凝聚干事创业的强大合力,奋力在2024年改革发展中展现新作为。

  企业党委书记、董事长陈斌讲话,董事、总经理、党委副书记彭双群作总经理工作报告,党委委员、纪委书记、工会主席祝明作工会工作报告。党委委员、总会计师刘红萍,党委委员、副总经理张晓辉主持会议。党委委员、副总经理汪波、李瑞平,专职董事吴连成、刘向杰、张海健、彭跃君出席会议。

  会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是集团企业实施“2035一流战略”和“十四五”规划的战略支点年。企业抢抓绿能生态融合发展新机遇,聚焦“两个赛道”,实施“双轮驱动”,推行改革、提升质效,全体干部职工统一思想,以最优作风、最强担当和最足干劲抓落实、谋经营、促发展、保安全,实现经营绩效全面提升。企业被评为“ESG金牛奖央企五十强”,获得了“国家能源2023年能源互联网最佳实践案例”“2023年全球卓越工程师大赛优秀成果转化奖”等一系列荣誉,厚植了高质量发展的根基。

  会议强调,要深刻领悟高质量发展是“新时代的硬道理”,加快推动企业培育打造高质量发展“硬核”;要辩证看待新能源行业加速变革带来的新机遇新挑战,因势利导促进企业产业高质量布局;要抢抓国家深入推进生态文明和绿色低碳发展新机遇,打造“能源生态融合”新质生产力;要准确把握集团战略部署和投资发展的有关要求,坚决履行集团赋予远达环保的使命和任务。

  会议要求,要牢牢把握“存量提质、增量做优、蓄势未来”这一高质量发展目标和方向;坚定不移把市场化改革作为推动高质量转型发展的必由路径;持之以恒地把筑牢高质量发展风险防线作为工作重中之重。

  会议对2024年重点工作做出部署,要围绕增强企业核心功能,强化核心竞争力,狠抓落地见效。要以党建为统领,安全为基础,效益为中心,统筹抓好科技创新、投资发展、工程建设、经营管理、改革深化、合规风控、干部人才队伍建设等各方面工作,加快培育打造新质生产力,提速开创企业“能源生态融合”转型发展、打造“两个领军、一个领航”发展新局面。要聚焦夯基固本,全力保障安全生产局面,聚焦改革攻坚,加快构建市场化体制机制,聚焦存量提质,坚定不移完成经营目标,聚焦增量做优,全力推动发展项目突破,聚焦协同增效,积极扩大市场营销业绩,聚焦增强动能,强化创新驱动落地见效,聚焦风险防范,切实守牢合规红线底线,聚焦强根铸魂,凝聚兴业创业强大合力。

  会上,企业主要负责人与所属单位主要负责人签订2024年目标责任书。会议审议通过了相关专题报告和决议。会议还表彰了2023年度先进集体、优秀奋斗者和优秀班组。规划部、人资部、市场部、科创部等部门,工程企业、特许经营企业、水务企业等单位做了专题发言。

  企业首席专家、总助、总监、董秘,各部门负责人,所属各单位主要负责人及部分职工代表、先进集体和个人代表在主会场参加会议,所属各单位班子成员、职工代表通过视频系统参加会议。