• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开安全生产专题会议

来源:安质部    编辑:蒋昊    发布时间:2024-02-08

  2月7日,远达环保组织召开安全生产专题会议。企业党委书记、董事长陈斌主持会议并讲话,在家领导班子成员出席会议。

  会议听取所属六家生产经营单位关于安全风险隐患自查自纠专项行动落实情况汇报,分析当前安全生产形势,安排部署春节及重大活动期间安全生产工作。

  会议强调,各级领导干部必须充分认识安全生产在企业发展中的全局性作用和基础性地位,坚决层层树牢“安全第一”的意识,压紧压实安全生产责任,带头履职尽责。各级党组织要认真贯彻实行党的安全生产工作方针,在统揽本单位经营发展全局中同步推进安全生产工作,坚持做到协调一致、齐头并进,以高水平安全护航高质量发展。

  会议要求,一是要组织开展两个活动。一方面围绕“安全和合规,守牢底线”全面开展意识提升活动,在全企业范围内形成“安全合规”学问氛围;另一方面围绕能力提升,大力推进队伍建设,制定系统性的培训计划和培训方案,从实从细开展技能培训、人才培养,确保各级人员技能素质满足岗位需求。二是要持续强化承包商安全管理。充分总结自查自纠有关成果,分析典型问题、管理症结,采取针对性措施治理承包商管理顽疾,扎实推进承包商的准入、选择、使用和评价,落实“等同化”管理要求,切实做好承包商全过程管控。三是要深入开展双重预防机制建设。加强风险研判,充分运用“三会一活动”推进日风险分析,较大及以上风险必须制定严密措施,严格履行备案审批程序,专业管理部门要到场履职。四是要以更高的标准做好节日期间安全生产工作。科学合理安排节日期间作业计划,落实作业梯级管控要求,停工停产的单位,要采取人防、物防、技防手段停工期间隔离防护到位、值班值守到位,生产运营项目,要提前做好生产物料储备,做到生产任务和安全工作同时布置、同步推进和检查。五是要以更实的作风做好值班值守。要科学合理安排运维一线值守、生产管理值班、领导干部带班,带班值班人员要严格遵守纪律、坚守岗位、履职尽责,做好突发事件预想和应急准备。六是要以更严的要求做好复工复产。要严格实行复工复产程序,开展全面的系统的安全监测,确认复工安全生产调整,按照“谁实施、谁拆除、谁复原”的原则,逐项恢复各项安全措施。

  企业安全总监、各部门负责人,所属在渝单位主要负责人现场参会,所属各单位领导班子其他成员,安全总监,相关部门负责人视频参会。