• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌引导水务企业党委主题教育专题民主生活会

来源:水务企业     编辑:梁唯杰    发布时间:2024-01-17

  1月16日,远达环保党委书记、董事长陈斌到党建联系点水务企业引导主题教育专题民主生活会。

  会议通报本次专题民主生活会准备情况,重点围绕“学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想”等六个方面,深入查摆突出问题,全面剖析原因,并结合反面典型案例,深刻反思差距与不足,提出整改方向和工作举措。

  陈斌指出,水务企业党委带领广大干部员工团结一致、齐心协力跑市场、抓发展、提质效、稳增长,积极推动存量提质和增量做优,推进能源生态融合发展,呈现出了稳定向上的发展态势。本次专题民主生活会既总结了成绩,又直面发现的问题,班子成员进行自我检视和党性分析,严肃开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、团结奋进的效果。

  陈斌强调,要以本次专题民主生活会为契机,坚决把会议精神落实到工作和生活的各方面,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神抓好问题整改整治,推动企业安全生产、经营发展等工作迈上新的台阶。就下一步工作,他提出三点要求:一是要坚决发挥党委班子带头作用。持续强化理论武装,不断提升思想认识,巩固班子团结发展的局面,强化政治纪律、政治规矩,为企业高质量转型发展保驾护航。二是要聚焦精细化管理,稳步提升经营效益。领导班子成员履行好“一岗双责”,齐抓共管、科学统筹安全与发展工作,高度重视环保、承包商及合规经营管理,坚持举一反三,狠抓工作落实,为企业发展奠定坚实基础。三是要夯实水处理传统业务,加快新产业落地见效。以信息化手段、集约化管理、能耗物耗精细化管理为切入点,抓牢存量资产提质增效;积极拓展海水淡化、核电领域高盐废水、页岩气废水等业务,抢抓机遇促进增量提质。以两省户用侧综合智慧零碳电厂项目为重点,推动安全达标、成本压降、风险防范贯穿项目全过程,扎实做好项目运营管理,提升建设水平。

  会后,陈斌同水务企业领导班子进行了集体廉政谈话。

  远达环保办公室、党群部负责人陪同引导。