• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开2023年度所属单位党组织书记现场述职评议会

来源:党群部     编辑:王定昌    发布时间:2024-01-17

  1月16日,远达环保组织召开2023年度所属单位党组织书记现场述职评议会,总结成绩,查找问题,安排部署2024年党建重点工作任务。企业党委书记、董事长陈斌,党委副书记、总经理彭双群,在家党委委员出席会议。

  会议指出,在过去的一年中,各级党组织认真贯彻落实党委的决策部署,以学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育为主要抓手,着力推动党建与业务工作相容互促,带领广大党员、干部员工跑市场、抓发展、提质效、解难题、稳增长,圆满完成年初制定的各项工作目标。

  会议要求,2024年党建工作重点抓好五个方面:一是要紧紧围绕安全生产责任体系构建、隐患排查治理、承包商管理、教育培训、奖惩激励、监督考核等方面,进一步树牢安全发展理念,全面优化升级安全生产考评体系,加强安全“三基”建设,从严落实安全责任,全力打造企业安全生产的新局面;二是要持续强化理论武装,围绕企业“绿能、低碳、生态、科技”产业定位,在传统产业和新兴产业“两个赛道”上同向发力,增强企业转型升级的信心和决心,真正做有效益的好项目,把项目做出好效益;三是要充分发挥党建引领作用,推动党建工作与科技创新深度融合,坚持聚焦产业需求,主动面向市场,不断提高科技创新的效能;四是要强化承包商等同化、动态化管理,盯紧项目前期管理,深入开展工程建设项目技术监督,优化成本、提升技术、质量和服务,加速实现“四个领先”目标;五是要将党建工作与“管思想、抓作风、防风险”紧密结合,以党建工作增强干部员工的政治敏锐性、实行力和凝聚力,控风险促合规,为企业高质量发展保驾护航。

  会上,所属各单位党组织书记重点围绕在建项目的安全建设、推动开展党建品牌建设、加强三基建设、精细化管理、推动项目发展实现扭亏、提升科技创效转化、“工程服务+投资运营”、党建融入中心工作进行述职,分别阐述遇到的突出问题,提出多项具体举措。

  陈斌、彭双群结合各单位党组织书记述职情况,按照“一述一评”原则,对八位现场述职的书记抓党建工作情况进行逐一点评。

  所属各单位党组织书记,企业党群部、人资部、纪委办主要负责人,机关各支部书记现场参会。所属各单位领导班子成员,党建、人资、纪检部门负责人,基层党支部书记、委员,部分党代会代表、员工代表视频参会。