• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

彭双群会见宁波东方理工大学谭忠超院士团队

来源:科创部     编辑:孔岩    发布时间:2024-01-13

  1月12日,宁波东方理工大学谭忠超院士团队一行到访远达环保,双方就CCUS、绿电转化等多个领域开展合作交流。远达环保总经理、党委副书记彭双群主持座谈,党委委员、副总经理张晓辉出席座谈。

  彭双群对宁波东方理工大学谭忠超院士团队的到访表示欢迎,并简要先容企业在国内烟气治理、双碳服务、绿能生态融合发展等领域取得的成绩。他希翼基于此次交流,双方在科研合作、联合团队搭建、科研平台与实践基地建设、优秀人才培养与引进等方面进一步密切交流与合作,共同推动“产学研”成果落地。

  谭忠超院士赞赏企业在环保产业领域取得的成效,并简要先容宁波东方理工大学及其团队科研概述。他赞成双方秉承“优势互补、务实高效、合作共赢”的理念,希翼双方搭建常来常往的交流机制,共同推进高校、企业的“产学研”合作与高质量协同发展。

  座谈会上,双方围绕CCUS、绿电转化等相关技术方向进行了深入的交流与探讨。

  企业首席专家、科技总监、科创部负责人、科技企业相关负责人参加座谈。