• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与河南企业签署党建共建合作协议

来源:党群部    编辑:郭燕灵    发布时间:2023-11-15

  11月14日,远达环保和国家电投集团河南电力有限企业(以下简称:河南企业)深化合作交流座谈会暨党建共建协议签约仪式在远达环保本部举行。远达环保党委书记、董事长陈斌和河南企业党委书记、董事长王捍忠代表双方签订协议。远达环保党委副书记、总经理彭双群,纪委书记、工会主席祝明见证签约。

  陈斌对王捍忠一行表示欢迎,对河南企业一直以来的支撑表示感谢。他先容了企业近一年来围绕“绿能、低碳、生态、科技”转型发展的整体情况,特别是在抢抓新一轮“大火电”建设的新机遇,以及CCUS技术应用、“三回收”业务和绿电转化等布局的详细情况。他表示,远达环保将持续加强自身能力建设,全力实现技术领先、质量领先、成本领先和服务领先的“四个领先”目标,为河南企业提供更加优质的服务。他希翼以党建共建为契机,进一步深化合作,携手同行,助力集团企业“2035 一流战略”落地。

  王捍忠祝贺远达环保在转型发展方面取得的成绩,并先容了河南企业打好“三副牌”取得的成果,分享了河南企业在干部管理、考核激励、市场拓展等方面的改革实践经验。他希翼远达环保在巩固主业发展的基础上多向持续发力,未来双方在工程建设、绿电转化、CCUS等方面拓展合作,实现集团企业利益最大化。

  彭双群先容远达环保的历史沿革、经营发展情况,以及在资本市场上取得的成绩。他希翼双方在“雪炭N行动”、“三回收”业务、“大火电”降碳等方面加强全面合作,以合作共赢、高质量发展的实效成为集团企业改革发展的排头兵。

  通过座谈交流,双方就科技创新、企业管理、市场化改革、项目发展等方面共商合作达成一致,将本着“党建引领、共建共创,围绕中心、服务大局,优势互补、携手共赢”的原则,从党建引领、新兴产业发展、重点工程项目、创新发展等四个方面入手,以高质量党建促进企业高质量发展。

  远达环保运营总监,规划部、科创部、市场部、党群部相关负责人,水务企业、特许经营企业负责人,河南企业总经理助理、科创总监、发展部重大项目总经理、新能源企业党委书记,办公室、党建部以及兰考基地有关负责人参加签约仪式。