• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与江苏企业签订合作框架协议

来源:规划发展部    编辑:王弼乾    发布时间:2023-10-18

  2023年10月17日,远达环保与国家电投集团江苏电力有限企业(以下简称“江苏企业”)在重庆签署合作框架协议。

  远达环保党委书记、董事长陈斌,江苏企业党委书记、董事长邢连中代表双方签约。远达环保总经理、党委副书记彭双群,江苏企业总经理、党委副书记尹飛,远达环保副总经理汪波、李瑞平和江苏企业副总经理刘思广、夏荣出席仪式并见证签约。

  邢连中回顾双方长期友好合作的历史,肯定远达环保在电力环保产业方面拥有丰富的经验和技术优势。他表示,希翼双方在继续保持良好合作的基础上,以火电环保特许经营项目合作为起点,进一步深化合作关系,拓宽合作领域。

  陈斌对江苏企业邢连中董事长一行到访表示热烈欢迎,感谢江苏企业一直以来对远达环保发展的关心和支撑,简要先容企业基本情况,业务范围和经营情况。他表示,远达环保抢抓新一轮“大火电”发展机遇,围绕环保工程与特许经营、新能源+生态治理、零碳低碳负碳绿色产品等产业持续发力,加快“两个赛道”建设,坚定“绿能、低碳、生态、科技”产业定位,构建转型发展新格局。他认为,双方合作基础良好,合作前景广阔,远达环保将全面提升“技术、质量、成本、服务”能力,为江苏企业在火电环保治理方面提供更加优质的服务,实现双方共赢发展。

  彭双群简要先容远达环保生产经营、转型发展和科技创新等情况。他表示,希翼双方发挥各自优势,在火电清洁环保、CCUS和“双碳”服务、“三回收”业务、科技研发和充分用好资本市场等领域进一步深化合作。

  尹飛对企业近年来的发展和取得的成绩给予赞赏。他表示,远达环保以领先的创新能力在环保领域取得丰硕的成果,与江苏企业合作前景广阔,希翼双方以此次合作为契机,努力打造集团系统内合作典范。

  根据远达环保与江苏企业签订的合作框架协议,双方将本着“优势互补、资源共享、诚信共赢、共促发展”的原则,围绕江苏企业所属新扩建机组环保设施(脱硫、脱硝、除尘)特许经营项目,探索推进烟气治理特许经营、技术咨询及工程建设等业务合作。

  江苏企业办公室、发展策划部、零碳能源企业等主要负责人,远达环保发展与市场首席协调官、规划发展部、市场营销部、工程企业、特许经营企业及催化剂企业主要负责人参加会谈。