• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌拜会攀枝花市委常委、副市长李少刚

来源:远达环保    编辑:邓强    发布时间:2023-06-20

  6月14日,远达环保党委书记、董事长陈斌与攀枝花市委常委、副市长李少刚在四川省攀枝花市举行交流座谈。双方就加快推进清洁能源、生态治理、减污降碳等方面广泛合作进行了深入交流。远达环保党委委员、副总经理汪波参加合作交流。

  李少刚对陈斌一行的到访表示欢迎,先容了攀枝花市矿产资源、清洁能源和产业发展情况。他表示,攀枝花市正抢抓“双碳”战略机遇,大力实施工业强市战略,扎实推动“水风光氢储”新型能源体系五位一体、多能互补、协调发展,全力打造氢能产业示范城市和全国重要清洁能源基地。他认为,双方在新能源开发、生态环境治理、氢化工产业等方面具有广阔的合作空间。希翼双方建立长效协调机制,组建专班加强沟通对接,推动合作走深走实,项目成熟一个落地一个。

  陈斌感谢攀枝花市政府一直以来给予远达环保的大力支撑,先容了远达环保在融入国家双碳战略、推动绿色创新发展等方面开展的工作、具备的能力及转型发展方向。对攀枝花市坚持科技创新,围绕“钒钛、阳光”两篇文章,大力推进清洁能源、氢能、电池等产业发展,为友好生态环境建设做贡献表示赞赏。他表示,远达环保愿充分发挥专业技术优势,持续与攀枝花市在烟气污染治理、矿山生态修复、固(危)废处理处置、绿能生态融合、绿电交通以及“双碳”服务等方面深化务实合作,为攀枝花市高质量绿色低碳发展贡献力量。

  远达环保科创部、规划部、市场部,工程企业、渝地企业有关负责人;攀枝花市有关部门、攀钢集团、钢城集团、市环境能源集团有关负责人参加座谈。