• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保党委举办学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题读书班

来源:远达环保    编辑:    发布时间:2023-06-08

  5月29日至30日,远达环保党委举办学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班,标志着为期7天的读书班圆满结束。企业党委书记、董事长陈斌主持并作总结讲话,党委副书记、总经理彭双群,以及在家党委委员出席读书班。

  5月8日-5月30日,远达环保党委分三期举办了为期7天的主题教育读书班。第三期读书班学习了习大大新时代中国特色社会主义思想关于“坚持以人民为中心”“坚定维护国家安全”,习大大关于调查研究论述以及集团企业“穿石”行动等相关精神,班子成员对主题教育调研工作情况进行研讨。在专题学习“穿石”行动方案和交流研讨后,陈斌强调,“穿石”行动实质就是集团企业党组在学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想过程中形成的一系列抓工作的方法和机制。远达环保将以“14+5”的方式(14个规定项、5个自选项)贯彻落实“穿石”行动各项要求,把党中央、集团企业党组和企业党委的一系列重大决策部署、工作安排以滴水穿石之势落到部门、车间、项目等每一个基层最小单元中,把工作抓实抓细,形成上级声音一通到底、合力推动生产经营、改革发展的工作格局。

  在主题教育读书班总结讲话中,陈斌指出,通过集中学习、专题研讨、调查研究,达到了预期效果,真正做到从习大大新时代中国特色社会主义思想中汲取推动企业改革和发展的智慧和力量。陈斌强调,本次读书班是主题教育的新起点,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,运用好读书班的成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效,最终落脚在“重实践、建新功”上。

  对于调查研究,彭双群强调,调查研究是大家党的传家宝,学习习大大关于调查研究的论述,就是自我检视剖析的过程。要反对形式主义、官僚主义,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,切实维护职工群众利益,解决实际问题,以扎实的调查研究推动远达环保转型发展。

  企业首席专家、总法、总监,以及各部门主要负责人参加学习研讨。