• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌到科技企业调研

来源:科技企业    编辑:陈进 王小刚    发布时间:2023-05-25

  为深入贯彻党中央在全党大兴调查研究的工作部署,落实国家电投集团党组、远达环保关于调查研究的工作要求,推动学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,5月23日,远达环保党委书记、董事长陈斌到科技企业调研。

  本次调研坚持问题导向和目标导向,围绕“打造‘科技+产业’优势,助推远达环保转型发展”主题,聚焦科技创新市场化体制机制改革、“双碳”服务产业平台搭建、人才队伍建设等关键性问题,深入开展交流研讨。

  陈斌听取了科技企业有关工作情况汇报。陈斌强调,一是要持续开展学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实将主题教育成果转化为科技企业创新发展的强大动力。二是要加快构建市场化体制机制,将产业孵化作为未来发展的重点,打造远达环保“技术孵化基地”。三是要围绕碳减排等相关技术服务,加快推进碳产业平台建设,尽快形成产业规模,将技术先发优势转化为市场领先优势。四是要加强高素质人才队伍建设,畅通发展通道,注重培养一批面向市场的高素质科技型管理人才和专家人才。远达环保人力资源部负责人、办公室相关人员,科技企业领导班子、各部门负责人参加调研。