• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与上海电力签订战略合作框架协议

来源:远达环保    编辑:陈泉志    发布时间:2023-05-18

  5月17日,远达环保与上海电力在重庆举行战略合作框架协议签约仪式。远达环保党委书记、董事长陈斌,总经理、党委副书记彭双群,副总经理刘智春、张晓辉、汪波,上海电力党委书记、董事长林华,副总经理田建东、李峰出席并见证签约。

  签约前,双方进行了工作交流和座谈。陈斌感谢上海电力长期以来给予远达环保的信任和良好合作,对上海电力近年来创新发展成就及未来规划布局等表示赞赏。他表示,远达环保在集团企业“2035一流战略”指引下,正在按照“绿能 低碳 生态 科技”定位,围绕大火电环保工程与BOT投资、新能源+生态治理、CCUS、绿电转化及“双碳”服务等产业持续发力,加快两个赛道建设,构建新发展格局。远达环保与上海电力在绿色清洁发展方面业务契合度较高,希翼充分发挥远达环保专业化优势,通过深化战略合作,为上海电力大火电、新能源、绿电转化等产业提供环保设施专业化投资运营、新能源+生态治理技术解决方案、绿电转化技术及工程解决方案等服务,以先进技术和优质服务,助力上海电力高质量发展。

  林华对远达环保信任、支撑上海电力发展表示感谢,并先容了上海电力的历史沿革、创新发展成效及未来发展布局。他表示,远达环保在火电烟气治理、光伏治沙、CCUS、绿电转化等领域拥有独特优势,双方拥有良好的合作基础,彼此产业互补性强,未来进一步合作空间广阔。当前,上海电力正在调整产业结构,成功获取优质火电资源,加快布局新能源、氢能、绿电转化等产业,双方可以充分发挥彼此优势,在火电烟气治理特许经营、新能源开发、绿电转化等领域开展深度合作,实现互利共赢。

  现阶段,双方在新建火电烟气治理BOT、新能源+生态治理、绿电转化等业务上达成初步合作意向,为共谋发展、合作共赢奠定了坚实基础。

  远达环保办公室、规划发展部、市场营销部、工程企业及水务企业等有关负责同志,上海电力总经理助理兼办公室主任,副总工程师兼战略发展部主任,西部合作促进部相关同志参加签约仪式。