• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

陈斌到青海省投拜访交流

来源:远达环保    编辑:    发布时间:2023-03-10

  3月9日,企业党委书记、董事长陈斌到青海省投资集团有限企业(以下简称“青海省投”)拜访,双方就进一步务实合作进行深入交流。青海省投总经理、党委副书记王超,副总经理、党委委员孙浩源,企业党委委员、纪委书记、工会主席祝明,党委委员、副总经理汪波出席会见。

  陈斌对青海省投的发展和取得的成就给予了高度赞赏,并指出,青海省投产业基础好、结构优,具有打造产业集群优势,未来发展前景广阔。陈斌先容了远达环保基本情况,绿色创新发展重点工作、具备的技术、典型业绩和未来发展方向等内容。陈斌表示,远达环保拥有多项专业业务资质,连续多年荣获国家及省级重大项目奖项,具有较强的业务能力和领先行业的技术优势。目前,企业正在谋划构筑“新赛道”,致力于建设国内一流的生态环保领军企业、创新型能源生态融合发展领军企业、绿能低碳生态科技领航上市企业。接下来,希翼双方围绕国家电投新兴产业,积极拓展电力和铝业环保工程、融投业务、新能源开发建设等合作领域,远达环保将发挥专业优势,提供优质服务,共同推动集团企业“2035一流战略”目标落地。

  王超对陈斌一行到访表示欢迎,并先容了青海省投历史沿革、资产情况、管理模式、业务领域以及“三个平台、四个目标”转型发展定位。王超表示,去年以来,青海省投全面深化体制机制改革,内控管理不断增强,经营业绩实现突破,发展质量持续提升,下一步将加快推进绿色低碳转型发展。远达环保是中国工业烟气治理、水治理、催化剂制造等领域的领军企业,是国家电投集团唯一的环保产业平台,在环保产业拥有丰富的经验和人才、市场、科技优势。双方具有良好的合作基础与潜力,希翼加强火电环保、新能源+、能源生态融合发展等领域合作,共同服务国家“双碳”战略,携手推动双方发展迈上新台阶。

  企业党群部、规划部、市场部相关人员,工程企业、特许经营企业负责人,青海省投相关部室、所属部分企业负责人参加会见。