• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开2023年安全生产与应急管理委员会(扩大)暨安全生产工作会议

来源:远达环保    编辑:田家福    发布时间:2023-02-21

  2月17日,企业召开2023年安全生产与应急管理委员会(扩大)暨安全生产工作会议。企业党委书记、董事长陈斌主持会议并发表讲话,党委委员、副总经理刘智春出席会议并作2023年安全生产工作报告,党委委员、纪委书记、工会主席祝明,副总经理汪波出席会议。

  陈斌指出,要在全面贯彻党的二十大精神的开局之年推动企业安全生产工作开好头、起好步,保障企业安全稳定发展。企业各部门、所属各单位要深刻领会、准确把握集团企业安全生产工作会精神和集团企业领导对企业安全生产工作的要求,围绕“防范事故发生,把安全生产抓细抓实抓出成效”这条主线,细化分解并严格落实各项要求,完善和加强安全生产体制机制,切实筑牢安全生产防线。

  针对2023年安全环保工作,陈斌要求,要强化安全责任担当与落实,实施月度分析例会和项目负责制、技术责任制,每月考评各单位主要领导安全生产履职情况,推进履职尽责。要提升本质安全水平,强化“三基”建设,落实双重预防机制建设职责,完善各级风险管控职责清单、岗位隐患排查治理清单;持续开展“四防”专项安全整治。要优化组织构架,深化三大责任体系建设,构建安全生产齐抓共管格局;健全考核激励体制机制,营造干事创业、积极履职的氛围。要坚决防范生态环保风险,严格开展新发展项目的环评和水保评审,落实“三同时”制度,严守国家生态环保底线;充分评估开发、并购项目生态环保风险,做好生产建设过程中的生态环境保护工作。要做好应对突发事件的准备,加强极寒恶劣天气突发事件应对能力,落实重要会议期间的安全保障工作。

  刘智春总结了企业2022年安全生产工作情况,系统分析了存在的问题,并对2023年安全生产与生态环保工作任务进行了全面部署。

  会上,企业安质部传达了集团企业2023年安全生产与节能环保工作会议精神,解读了企业2023年安全质量环保工作重点;企业生技部解读了企业安全生产保证体系承接集团企业安全生产主体责任的工作要点。工程企业、特许经营企业、沈阳远达3家单位就保电保安全工作进行了交流发言。

  企业总助、总法、安全总监、总监、董秘、工会副主席,各部门负责人及相关人员,所属各单位主要负责人、安全生产分管(协管)领导及班子成员、安全总监、工程建设、生产技术以及安全监督部门负责人及相关人员参加会议。