• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开2022年度领导班子民主生活会

来源:远达环保    编辑:罗平    发布时间:2023-02-23

  按照集团企业党组统一部署,2月18日,远达环保召开2022年度领导班子民主生活会,以“全面贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,结合企业中心工作,联系个人思想和工作实际查摆问题,开展批评与自我批评。

  集团企业党组副书记、董事栗宝卿出席会议并点评讲话,党建部副主任王齐跃到会引导。企业党委书记、董事长陈斌主持会议并作总结表态发言,董事、总经理、党委副书记彭双群,党委委员、副总经理刘智春,党委委员、总会计师刘红萍,党委委员、纪委书记、工会主席祝明,党委委员、副总经理张晓辉,副总经理汪波参加会议。

  栗宝卿指出,2022年远达环保党委紧紧围绕集团企业党组战略部署,紧盯目标任务,直面困难挑战,挖掘潜力优势,积极推进企业转型发展,达成了年度目标。他强调,要把学习习大大新时代中国特色社会主义思想作为班子和个人必须长期坚持的首要任务和立身之本,一以贯之抓紧抓实抓好。要深入学习贯彻习大大总书记重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,切实做到用党的创新理论武装头脑、引导实践、推动工作。要坚决持续纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的良好政治生态。要把提升“政治三力”作为班子能力建设的重中之重,发挥好党委“把方向、管大局、保落实”领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动企业在绿色智慧创新融合发展中实现转型升级。

  陈斌代表企业领导班子通报2021年度党史学习教育专题民主生活会和2022年度巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况,作对照检查,并代表班子表态:将深入学习贯彻党的二十大精神和习大大新时代中国特色社会主义思想,持续提高自身政治站位,全力推动企业融入国家和集团企业的发展大势。坚决扛起整改责任,一体推进集团企业巡视、审计发现问题和本次民主生活会检视剖析出的问题整改到位。驰而不息推进作风建设,为企业加快转型发展保驾护航。

  会上,彭双群代表企业领导班子通报本次民主生活会征求意见情况,7名班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

  企业办公室、党群部(党委办、工会办)、人资部(组织部、体改办)、纪委办(巡察办)主要负责人列席会议。