• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保召开2022年度所属单位党组织书记和纪委书记述职评议会

来源:远达环保    编辑:罗平    发布时间:2023-01-13

  1月11日,企业召开2022年度所属单位党组织书记、纪委书记述职评议会,集团企业党建部相关负责人出席会议并做点评。企业党委书记、董事长陈斌参会并讲话,企业党委副书记、董事、总经理彭双群出席会议并点评,企业党委委员、纪委书记、工会主席祝明主持会议。

  会上,5家单位党组织书记、4家单位纪委书记现场述职,其余书记书面述职。

  陈斌详细听取了述职汇报,分别对所属单位党组织书记、纪委书记提出工作要求。各单位党组织要发挥引领作用。要将学习宣传贯彻党的二十大精神,同抓企业改革发展的重点任务统筹起来。要落实好集团企业党组和企业党委各项要求,切实发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,团结领导广大干部员工,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,迅速掀起大干快干、拼搏进取的蓬勃热潮。各单位党组织书记要发挥“班长”的领头作用。要主动担当,敢于负责,大胆实施改革。要勇于创新,努力创理念观念之新,创体制机制之新,在创新中找办法,在变革中求突破,以攻坚克难、不屈不挠的勇气,迅速掀起勇于创新、善于破题的推进热潮。基层党支部要发挥战斗堡垒作用。要放眼全局去考量,找准自身在企业转型升级中的新定位,学习、吸取、汲取先进经验和优秀做法,以求真务实、真抓实干的作风,迅速掀起比学赶超、创先争优的竞赛热潮。各单位纪委书记、纪检分管领导要做到“打铁必须自身硬”。必须带头严守各项纪律和要求。各单位纪委书记、纪检分管领导要守土有责。各单位要结合实际把握廉政风险点,抓早抓小推进纪检工作。要成为推动企业高质量发展的重要力量。要运用大监督体系,督促制度体系建设,实现以制度管人管事的良好局面。

  彭双群分别对所属单位党组织书记、纪委书记进行点评,要带领广大干部员工“真信、真干、真成”。抓住机遇,把党建工作融入中心任务,发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,让党建工作创造价值。班子成员要加强沟通、团结协作。利用好民主生活会认真总结工作分析不足,找准问题对症下药,提升工作效能。必须坚持党管干部、党管人才的要求。在选好干部、用好人才、留住人才、成就人才方面深入思考主动作为。要用好基层党组织联建共建平台。以党建协同助推业务协同,促进企业发展。纪委书记必须要铁面无私,坚持原则,拒绝通融,要在提升纪检业务水平的同时,不断加强对所在单位生产经营、技术研发等工作的全面了解。年轻干部、年轻员工要继续努力,肩负起企业发展的重任。

  祝明对各单位纪检工作进行分析点评,并希翼各级纪检机构做好四个方面的工作,要加强对领导干部及关键岗位人员的业务培训和日常教育,继续做好基层项目部、问题易发领域的延伸监督。要积极创新监督教育方式,提高工作成效,建立形成长效约束机制。要进一步深入项目、基层一线开展现场检查、走访等工作,加强对新并购单位的制度建设监督。所属各单位要提高工作要求和标准,认真分析目前存在的廉政风险,制定应对措施,强化监督执纪问责。

  企业纪委委员、党风监督员,办公室、党群部、人资部、审计部、纪委办主要负责人及相关人员现场参会。所属各单位领导班子成员、纪委委员以及党群、人资、纪检部门负责人视频参会。