• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

栗宝卿出席远达环保党建联系点活动

来源:远达环保    编辑:    发布时间:2023-01-03

  12月29日至30日,国家电投党组副书记、董事栗宝卿以视频形式出席远达环保党建联系点活动,讲授“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题党课,听取工作汇报,并与领导班子成员进行集体廉政谈话,与一线科研工编辑和党外人士代表座谈交流。国家电投总经理助理、董事会秘书刘丰,大监督首席协调官、纪检监察组副组长蒋凯,专家委员会副主任、人力资源部主任余文宝,直属纪委书记阮克明,远达环保党委书记、董事长陈斌,党委副书记、董事、总经理彭双群,党委委员、副总经理刘智春,党委委员、总会计师刘红萍,党委委员、纪委书记、工会主席祝明,党委委员、副总经理张晓辉参加活动。

  栗宝卿指出,要全面学习、深刻领会党的二十大精神的核心要义、精神实质和实践要求,将学习宣传贯彻党的二十大精神与推动企业高质量发展紧密结合起来,创造性落实党的二十大精神,推动企业绿色发展、创新发展、安全发展。栗宝卿听取了远达环保及所属科技企业工作汇报。他指出,远达环保要深入研判当前形势,党委领导班子要充分发挥“把方向、管大局、促落实”作用,与全体干部员工同题共答,勇于担当企业转型发展重任,找准新赛道,实现新突破。他强调,远达环保要认真总结经验,巩固传统优势,提升专业能力。在国家电投“2035一流战略”落地实践中找到新定位,实现新发展,为国家电投传统火电产业保驾护航,做新兴产业开路先锋。要以壮士断腕的决心系统推进企业市场化改革。建立市场化体制机制,增强自身差异化优势和市场竞争力,推动企业效益提升。要进一步解放思想,坚定发展信心。充分调动广大干部员工积极性、主动性、创造性,提升经营管理水平,深化亏损企业治理,加快清理低效无效资产,推动企业快速转型升级。要加大人才培养力度,优化人力资源配置。选强配优干部,完善专家人才体系,建立价值共享机制,营造干事创业浓厚氛围。

  陈斌对栗宝卿一行的调研引导表示欢迎,并就集团企业一直以来给予远达环保的关心与支撑表示感谢。陈斌全面先容了远达环保的工作情况,详细汇报了推动绿能生态融合发展的思路和举措。陈斌表示,远达环保将以融入集团企业“六新产业”和建设世界一流清洁能源企业为统揽,围绕“能源环保+环保能源”,坚定“绿能、低碳、生态、科技”产业定位,强化创新驱动、转型升级主题,全面发力传统业务和新兴业务“双赛道”,努力打造国内一流的生态环保领军企业、国内创新型能源生态融合发展领军企业和国内绿能低碳生态科技领航上市企业,为集团企业“2035一流战略”做出新的更大贡献。

  彭双群重点先容了企业产业发展的情况及面临的形势,并表示下一步将围绕企业战略和部署,坚持创新驱动、落地见效,以市场为导向推动产业转型升级,持续打造生态环保领域核心竞争力,抢抓传统市场新机遇和新兴产业融合发展契机,实现企业高质量发展。

  在与远达环保领导班子集体廉政谈话时,栗宝卿要求,领导干部要准确把握党要管党、全面从严治党的新形势新要求,抓班子、带队伍,带头落实党风廉政建设的各项要求,切实扛起管党治党责任。要树立正确选人用人导向,持续打造风清气正的良好生态。

  期间,栗宝卿与远达科技企业第二党支部的11名一线科研工编辑座谈交流,与远达环保两名民主党派人士一对一连线,了解他们的生活、工作等情况,听取他们对推动企业高质量发展的建议,并鼓励他们多为企业发展献计献策、多作贡献。

  远达环保相关部门、科技企业参加调研,企业系统全体党员参加专题党课学习。