• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保与江西企业签订党建共建合作协议

来源:远达环保    编辑:罗平    发布时间:2022-12-23

  12月22日,远达环保与江西企业通过视频形式举办党建联建共建暨合作交流工作会。企业党委书记、董事长陈斌与江西企业党委书记、董事长徐国生代表双方签订党建共建合作协议。企业党委副书记、董事、总经理彭双群,党委委员、总会计师刘红萍,党委委员、纪委书记、工会主席祝明,党委委员、副总经理张晓辉,江西企业董事、总经理、党委副书记刘敬山,董事、党委副书记、工会主席薛景岩,党委委员、副总经理刘江宁,党委委员、副总经理万炜出席会议。

  陈斌表示,在党的二十大精神指引下,远达环保立足技术服务单位、能源生态融合发展技术总成单位的总体定位,不仅要扩大朋友圈,更要做好本职工作,坚决做到技术领先、质量过硬、成本有优势、服务更优质,让江西企业等业主单位更加踏实放心。下一步,希翼双方以党建共建为契机,进一步深化合作关系。在原有良好合作基础上,深入推进新一轮“大火电”建设中环保EPC总包和特许经营的合作事项。聚焦以新能源为主的新型电力市场,共同寻找新能源领域项目投资与EPC合作机遇。深化互利合作,围绕“绿能、低碳、生态、科技”产业,探索多种形式的合作模式,加强二氧化碳加氢制甲醇等CCUS领域项目合作与开发,携手推动集团企业新兴产业落地见效。用好重庆、南昌“双城”红色资源,增进党建互学互助,促进双方换位思考,形成发展合力,为集团企业实现“2035 一流战略”提供坚强保证。

  徐国生对远达环保一直以来的支撑帮助表示感谢,对远达环保在发展方面取得的突破表示祝贺。他先容了江西企业整体经营情况,回顾了双方的合作历史。他表示,江西企业与远达环保合作有鲜明的政治基础、深厚的感情基础以及密切的资产业务纽带关系,希翼下一步持续深化合作,本着互利互赢的原则,开展多方友好合作。本着互谅互解的原则,对合作中存在的不确定事项共同协商解决。采取线上线下结合的方式,共同探讨未尽事宜的解决措施,确保实现双方利益最大化。用好党建共建载体,着力构建双方携手发展新格局,全力推进集团企业产业高质量发展。

  彭双群先容了远达环保当前的经营发展情况,表示在远达环保转型发展和江西企业高质量创新发展过程中,希翼双方建立更加密切的合作关系,进一步加强新建“大火电”机组环保业务、特许经营协商事项等合作。

  刘敬山表示,双方各有优势,又都进入加快发展阶段,希翼共同推进新建清洁煤电、户用光伏、空气压缩储能等业务的合作交流,达到优势互补、深度合作的效果。

  双方共同签署了党建共建合作协议,与会领导和部门负责人开展工作交流,为下一步充分发挥党建引领作用,助推集团企业“四个转型”和“六新”产业规模化高质量发展奠定了坚实的基础。

  远达环保办公室、党群部、规划部、财务部、资本部、市场部负责人,所属特许经营企业负责人,江西企业规划部、党建部、计财部、火电部负责人,以及双方有关人员参加工作交流和协议签署仪式。