• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

远达环保获得集团企业2021年度董事会运作评价 “优秀”评级

来源:远达环保    编辑:胡晏研    发布时间:2022-11-21

  近日,企业2021年度董事会评价得分为4.09分,在集团企业所属49家二级子企业中评价为优秀。

  2021年,企业高度重视董事会建设,坚持稳中求进,掌握关键节点,科学引导董事会职权落实。积极落实国企改革三年行动部署要求,持续推进企业治理提升专项行动,企业严格落实董事会各项职权,制定重大决策事项清单,进一步理清各治理主体的权责边界,建立起各治理主体权责清晰、运转协调、有效制衡的中国特色现代企业制度。同时,通过严格遵循决策程序,建立健全与董事的信息沟通机制,完善重大决策合法性审查机制等,为充分落实董事会各项职权提供保障。企业高度重视投资者的信息需求,注重对企业发展项目、经营业绩、资本运作等信息的有效性披露,通过股东大会、业绩说明会、投资者电话热线、投资者互动平台、投资者现场调研、网络投票等多种方式,保障全体投资者的知情权、参与权和表决权,积极搭建与股东、董事、投资者之间顺畅的沟通桥梁,切实维护各方的合法权益。

  此次企业获得“优秀”评级,是集团企业对企业董事会工作的肯定与鼓励,企业将不断提高规范运作水平,形成集团企业评价与董事会建设的正向反馈与引导,积极履行上市企业责任,在疫情肆掠中开拓进取,实现更高质量的发展!