• 1
  • 2
  • 3
  • 4

资讯中心

news center

国家电投总会计师陈西调研远达环保

来源:远达环保    编辑:王礼越    发布时间:2022-08-09

  8月3日,国家电投党组成员、总会计师陈西到远达环保调研。国家电投党组巡视办主任李峪杨、直属纪委书记阮克明、资本运营部副总监高非,企业党委书记、董事长陈斌,党委副书记、董事、总经理彭双群,党委委员、总会计师刘红萍,党委委员、纪委书记、工会主席祝明, 党委委员、副总经理张晓辉出席调研会。

  调研期间,陈西听取了有关工作汇报,对远达环保在安全生产、能源保供、生产经营等方面取得的成绩给予肯定。他指出,目前,世界形势、行业技术快速变化,远达环保要紧紧围绕国家电投“2035一流战略”,积极把握发展机遇,迅速推动企业转型。陈西强调:要提高政治站位,高度重视安全生产工作,落实好安全、保供方面的政治责任。要抓好体制机制建设,充分发挥全体干部员工的积极性与创造性,提升企业价值创造,体现上市企业价值。要在未来发展中形成独特的企业核心竞争力,促进战略落地,给市场传递清晰的价值信号。要持续强化内控体系建设,完善治理体系,规范企业运作。要利用好国家电投环保产业创新平台,充分发挥创新中心的价值和作用。要更多地发挥积极性、主动性,明确企业未来发展方向,认真细致研究新型能源生态融合环保技术示范应用及推广。

  陈斌对陈西一行表示欢迎,并就集团企业一直以来给予企业的关心与支撑表示感谢。陈斌表示,企业将深刻学习领会集团企业党组关于能源生态融合发展、加快推进六个新兴产业的决策部署,以及近期集团企业领导调研企业的工作要求,围绕集团企业赋予企业能源生态融合发展新兴产业技术总成和专业服务单位的新使命,凝聚共识、统一思想,深刻分析企业工作定位,找准转型发展目标。

  彭双群先容了企业生产经营情况,能源生态融合发展产业落地情况、推动能源生态融合发展的思路和举措,以及下一步转型发展的工作思路。彭双群表示,企业将积极发展新兴产业,全面提升科技支撑服务能力,发挥投融资平台作用,强化转型发展组织保障,推动新兴产业规模化、高质量发展。

  国家电投第三巡视组联络员、综合部相关人员,企业首席专家、总法、纪委副书记、董秘、工会副主席,办公室、党群部、财务部主要负责人及相关人员参加调研。